兴平市旅游攻略社区
旅游特产

重庆公交坠江事故,真相竟是如此荒诞:错过一个站,带走一车人

作者: 来源: 时间:2019-07-13

10月28日10时8分, #重庆万州公交车坠入长江#致15人死亡。经历了几次事件反转之后,当地警方终于确认了事故原因:女乘客因错过站与司机发生肢体冲突,过程中车辆失控,撞断护栏坠入长江。真相如此荒诞:谁也没有想到,两个人的争执,却断送了15条生命。

 01 


根据黑匣子视频和沿途站点调查证据,警方确认了事故原因:

女乘客刘某未注意驾驶员提醒,错过下车点后,在无公交站点的地方要求下车,遭到驾驶员冉某拒绝。刘某离开座位,到冉某身边争吵,双方都有攻击性言论。后来刘某先动手,用手机击打冉某头部,驾驶员一手掌握方向盘,一手格挡并回击。在双方厮打中,车辆失控,撞击对向正常行驶的红色小轿车,之后冲上路沿,撞断护栏,坠入长江。从开始争吵到车辆坠江,时长5分钟左右。

警方认定,双方都有责任。

点击播放视频


刘某严重危害车辆行驶安全,但冉某在没有采取足够安全措施的情况下反击刘某,也严重违反公交车驾驶人的职业规定。

不是公交车车况有问题,不是司机突发生病,更不是此前被广大网友攻击的无辜女司机逆行。 谁也没有想到,两个人的争执,竟送上了整车生命陪葬。

 

 02 

事故现场视频流出后,大家对公车司机在争执中毫无征兆地一把将方向盘转入“非正常”驾驶方向充满疑问。

@一枚弹戈一塔的矢凹年司机如果没有猛打一圈左满舵,车辆不会突然向左转大弯的,对面的行车记录仪拍的已经很清楚了。可能高度紧张,以为自己之前向右打了一圈?也有人猜测可能是想猛然向左打个方向,甩开乘客。但是这个司机在向左打了一圈后,肯定能发现车辆猛地左转却并没有任何向右猛打方向盘的举动,反而握稳了方向盘。

@18_武ang旺我觉得司机最后往左猛打一圈轮,是想造成简单事故,然后让女乘客负全责被拘留。没想到冲击力这么大直接掉江了!!公共场所不管乘客还是司机,出门在外我们真是要控制好自己的情绪。

可惜这其中到底发生了什么,恐怕是没有生还者可以告诉我们了。究竟是因为被利器撞击脑部,导致大脑已经无法控制行为?还是想要制作一起轻微事故,让这名无赖乘客受罚,结果失去控制?或者只是身体的应激反应?这些疑问的答案,也随着一起沉入了长江深处。可我相信,如果当事人控制好自己的情绪,这一定是可以避免的悲剧。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 对话谭本宏:“梧桐结果”加速转型步伐,长...

  • 已入深秋,为什么很多宝宝开始起湿疹了?

  • 诺基亚X7:蔡司“平民价”,特供“中国红...

  • 还在纠结第二代逸动高能版和帝豪GL?进来...

  • 老师不让考试,10岁女孩喝农药自杀:这件...

  • ⊙ 狂擦水乳还是干燥?是时候拿出我的秋冬...

  • 马自达为CX-8新增自吸和涡轮汽油发动机

  • 下周穿什么 | 距离那部剧10年了乔妹!...