兴平市旅游攻略社区
旅游特产

吉利注册领克亚太商标,准备进军日本市场了?

作者: 来源: 时间:2019-07-13

近日,领克03在日本上市的新闻刷爆了汽车圈,11.68-15.18万元的售价区间,加上“三缸机双离合”这样刺激人体大脑的词语搭配,成功吸引了一大波吃鸡群众。大家对于这样的价格和动力组合都是褒贬不一。

 而就在领克03日本如火如荼的搞上市发布会时,媒体同行们发现中国商标网上的“领克亚太”这一商标已经被人申请,显示其申请人为浙江吉利控股集团有限公司,专用权期限为2017年11月14日至2027年11月13日。

据消息称,吉利这次不单单只是注册了“领克亚太”这个商标,随之而来的是,是成立了领克亚太公司。显而易见,领克亚太公司的职能自然是来负责除中国以外的亚太地区市场,这其中就包括日本,以及韩国和东南亚地区等。这也就释放出一个信号,领克03之所以在日本上市,可能也是出于其是重点目标市场之一而考虑。当初我和一种同事还纷纷感叹,领克是真豪,拉着一众媒体老师把发布会搬到日本去搞。现在看来,这样的基本操作合情合理。

回过头来,反观沃尔沃,我们在它身上可能会发现一些领克未来会走的发展路径。沃尔沃亚太是沃尔沃与吉利在大庆注册的整车合资企业,沃尔沃亚太旗下有:沃尔沃成都整车工厂、大庆整车工厂、张家口发动机工厂、上海嘉定研发中心等工厂和机构,多款车型如S60L,S90长轴等车型尾部都有沃尔沃亚太的标识,以此来区别于它和进口沃尔沃。那这次“领克亚太”商标的申请,领克车型上会不会也出现“领克亚太”字样?这件事儿令人“玩味”。

其实,领克的全球化布局一直在进行中,领克也一直宣称其是全球化车型,并不是只盯着国内市场。当初领克02的上市发布会是在欧洲荷兰的阿姆斯特丹举办的,在那个时候,领克就通过02宣誓了它的品牌全球化决心。

据悉,领克将于2019年正式在沃尔沃的比利时根特工厂投产领克01插电混动车型,并于2020年在欧洲上市,借助沃尔沃在欧洲的影响,领克将率先在欧洲来进行牛刀小试。而当下,在迪拜、西欧和北欧都能看见领克的身影。不知那时,"舒服哥"真正操作起来,领克在欧洲市场会是怎样的表现?

微信又双叒叕改版啦

很多小伙伴都抱怨找不到小新

教大家一个好方法

在公众号中星标/置顶【小新说车


❤️我们就不会在杂乱的信息流中走散❤️

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高危一周即可测!继续提供中

  • 对话谭本宏:“梧桐结果”加速转型步伐,长...

  • 已入深秋,为什么很多宝宝开始起湿疹了?

  • 诺基亚X7:蔡司“平民价”,特供“中国红...

  • 还在纠结第二代逸动高能版和帝豪GL?进来...

  • 老师不让考试,10岁女孩喝农药自杀:这件...

  • ⊙ 狂擦水乳还是干燥?是时候拿出我的秋冬...

  • 马自达为CX-8新增自吸和涡轮汽油发动机