兴平市旅游攻略社区
装备天下

证监会罕见盘中喊话救市大招准备好了吗

作者: 来源: 时间:2019-07-12

  众位客官,下午好。今天沪深股市探底反弹,三大指数全线收高。两市成交额在连续五天萎缩之后,今日终于放大。沪市环比放量幅度达24.4%,深市也达到了19.3%。

  今天市场的止跌企稳,和政策面新动向有关,证监会先是昨天盘后第一时间回应“国家队”基金清盘的传闻,称有关报道存在曲解,事实是相关机构持有的股票不但没有减持,反而有所增加。今天更是极为罕见的在盘中发布声明,证监会表示,正在按照国务院金融稳定发展委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动三方面工作,回应市场关切。一是提升上市公司质量。二是优化交易监管。三是鼓励价值投资。

  从大盘分时图看到,早盘伊始一直是弱势震荡的,在证监会发布声明后明显转强,并在午后一度拉升。反应到板块上,昨天重要的下跌驱动力大白马、大蓝筹跌势趋缓,对市场起到了稳定器作用。比如今日公布业绩的焦点股中国平安,大幅低开3.2%后快速翻红,随后振荡上扬一度涨逾4%,稳定了军心。昨日一字跌停的贵州茅台,今天的日K线也是一根下跌的阳线,显示多方反抗的力度正在增强。代表蓝筹股表现的上证50指数都没有跌破昨日低点,其他八类个股就更没必要“自作多情”的恐慌了。

  尾盘阶段,三大指数分别受制于5日、10日均线,出现了一定的回撤。最终,都收在了上述两条均线的下方。原因很好理解,政策面表态有了,听其言还要观其行,得看到实打实的稳定市场的措施再做打算,在此之前先观望下不迟。毕竟,“老乡别走”式的喊话咱股民见太多了!

  今天港股恒指下跌0.91%,收在了近期的低位,与A股的反弹势头背离。今晚欧美股市表现假如不甚理想,咱们这边又无实质性利好的话,明天市场或不太乐观。近期的操作难度较大,迪哥觉得多观望一下为妙。多研判基本面,不急于介入。还是老生常谈的那句话,眼下的市道,不必担心错过买点,相反买点多的是。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 成功经营民宿要诀: 用心才是真的情怀!

  • 向往的生活

  • 一夜之间,天选之女被...被反噬了?

  • 11.3︱秋收起义!收获稻香,创意稻草人...

  • S13赛季强势英雄推荐,拿这几个英雄上分...

  • 捆绑李易峰?倒贴陈思诚?李纯戏里戏外的角...

  • 荣桀:10.26(周五)今日黄金走势分析...

  • 厨房秋日大促 | 市集新晋人气好货,有哪...